基建处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育之十三

作者:褚永法 时间:2020-01-14 点击数:

基建处党支部召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育总结大会

1月13日下午,基建处党支部在处会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。基建处全体党员干部参加,学校主题教育督导组成员王芹芹列席会议并发言。会议由支部书记孙万东主持。

孙万东围绕理论学习情况、调查研究情况、检视问题情况、整改落实情况、组织领导情况等方面对基建处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各个环节开展情况进行了全面系统总结,并深入客观剖析了支部开展主题教育过程中还存在的不足,确定了今后努力方向。他指出:基建处党支部紧紧围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标导向,着眼教育引导全体党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,严格贯彻落实学校主题教育实施方案要求,切实抓细抓实主题教育学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实等各个环节,使得基建处党支部全体党员干部特别是党员领导干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深受教育,感悟至深,收获巨大,支部主题教育成效显著。

学校主题教育督导小组王芹芹对基建处党支部开展主题教育情况及总结情况进行了点评。她指出:基建处党支部对开展主题教育充分重视、支部班子及全体党员积极参与、主题教育各个环节组织严密、扎实推进,特别是围绕学生公寓规划改造及校园交通道路规划改造调研及整改落实切实可行,真正解决师生的烦心事、揪心事、操心事,得到了师生的好评,有力佐证了支部主题教育取得了显著实效。但是仍存在一些不足,主要表现在1是对于理论学习的全面性、系统性、一贯性还要进一步加强。2是开展理论学习与推进业务工作的深度融合方面还要进一步强化。3是还要进一步加强对检视问题的整改落实,确保主题教育取得长效。因此,在下一步工作中,希望基建处党支部进一步强化理论武装,坚持用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作;进一步提升宗旨意识、服务意识,切实将“服务学校发展、服务师生教学科研生活”作为一切工作的目标;进一步强化使命担当,立足岗位,履行尽责,无私奉献;进一步强化自我革命精神,时刻剖析检视,反思自省,做到廉洁自律,忠诚、干净、担当。

(撰稿:褚永法 审核:孙万东)