基建处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题教育启动工作会议

作者:褚永法 时间:2019-09-12 点击数:

9月12日上午,基建处党支部在处会议室召开全体党员大会,传达学习学校“不忘初心、牢记使命”主题教育系列通知精神和学校党委书记徐东升《在全校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》精神。会议由支部书记孙万东主持,基建处全体党员干部参加学习。

孙万东首先向全体党员传达了学校《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作的通知》、学校关于印发《中共鲁东大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》的通知等系列通知精神,要求全体党员干部要充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,牢牢把握“五个注重”科学方法,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,结合基建处部门实际和自身工作职责,坚持“五个结合”,抓实学习教育;明确“三个维度”,深入调查研究;严把“五个对照”,深刻检视问题,聚集“九项任务”,严格整改落实;落实“双认领”、“双服务”,突出实际效果,取得主题教育效果和质量。

会议学习了学校党委书记徐东升《在全校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》精神。徐东升要求一要深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,要深刻领会和把握主题教育的重大意义、总要求、根本任务。二要聚集主题,把握关键,确保主题教育取得实效,要聚集主题教育的五个根本任务,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新进展、在坚定理想信念、坚决做到“两个维护”上取得新进展、在勇于担当作为、狠抓工作实上取得新进展、在强化宗旨意识、践行以人民为中心的发展思想上取得新进展、在勇于自我革命、深入推进全面从严治党上取得新进展,见到新成效。

会议要求,结合徐书记讲话,基建处全体党员干部特别是党员领导干部要以务实态度和措施推进支部主题教育,抓好学习研讨,积极参加学校集中培训,认真检视整改,不断创新方式方法,坚决杜绝形式主义,确保主题教育入脑、入心,落实到思想和行动上,取得实效。

会议还对意识形态工作和保密工作提出了要求。

(撰稿:褚永法 审核:孙万东)